L’équipe du Centre de congrès de Saint-Hyacinthe accompagne ses clients dans l’organisation d’événements écoresponsables. Nous offrons notamment des services alimentaires écoresponsables.
Le Centre de congrès utilise de la vaisselle durable ou des contenants compostables ou recyclables lors des événements. Un tri des matières compostables et recyclables est effectuer par notre équipe en cuisine ainsi qu’au débarrassage en salle. Le service d’eau est offert en pichet plutôt qu’en eau embouteillée. Lors de vos pauses café, le lait, la crème et le sucre sont servis en vrac tout comme le beurre lors du service des repas. Notre chef offre un menu composé d’ingrédients en grande partie locaux et tout surplus alimentaires est envoyé à un organisme, La Moisson Maskoutaine. Cet organisme a pour but de redistribuer les denrées alimentaires à travers différents organismes communautaires pour les gens dans le besoin.
De plus, grâce à des ententes avec des organismes reconnus, le Centre de congrès propose aux organisateurs de compenser pour l’empreinte environnementale de leurs événements.
Vous désirez en savoir plus ?
© 2024 Centre de congrès de Saint-Hyacinthe | Conception : Pika Design